ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Соблюдение температурного режима в образовательных учреждениях в зимний период

ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Соблюдение температурного режима в образовательных учреждениях в зимний период

 

В зимний период года, в том числе в связи с сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, особенно важным является вопрос соблюдения температурного режима в образовательных учреждениях для детей и подростков (школах, садах).

При пребывании детей в помещении, в воздух поступают вещества, выделяемые кожей, грязной одежной, остатками пищи; повышаются температура и влажность воздуха, возрастает концентрация углекислого газа. Если в группе, классе есть больные Дети то. При кашле, чихании в воздух попадают вирусы, бактерии.

В помещениях общеобразовательных организаций температура воздуха
должна составлять:
                                                                     

•в учебных помещениях и кабинетах, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, гардеробе - от 18 до 24°С;

в спортивном зале, комнатах для проведения секционных занятий, мастерских -от17до20°С;

в медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала - от 20 до 22° С, в душевых - от 24 до 25°С.

В помещениях дошкольных образовательных организаций температура воздуха должна составлять:

в приемных, игровых ясельных групп -  от 22 до 24°С, младшей, средней и старшей групп - от 21 до 23 °С;

в спальнях всех групп - от 19 до 20°С;  

            в туалетных ясельных групп - от 22 до 24'°С, дошкольных групп - от 19 до 20°С;

в зале для музыкальных и гимнастических занятий- от 19 до 20°С;

в зале с ванной бассейна - не <29°С, в раздевалке с душевой бассейна - от 25 до 26°С;

 

в помещениях медицинского назначения - от 22 до 24°С.

Для контроля за температурным режимом помещения должны быть оснащены бытовыми термометрами.

При хорошем отоплении, эффективной работе системы вентиляции, правильной
организации проветривания помещений - нормативные параметры микроклимата
обеспечить нетрудно. Это значит, что дети, находясь в образовательной организации в
комфортных условиях, будут меньше подвержены заболеваниям, в том числе
инфекционным.